В центре внимания – защита прав граждан

62 Views

Одним из приоритетных направлений деятельности департамента агентства РК по делам государственной служ­бы по Жамбылской области является обеспечение качественного оказания государственных услуг населению. Акцентировано внимание на за­щи­те и восстановлении прав услуго­получателей.
Департаментом проведен про­­филактический контроль деятель­ности органов санитарно-эпидемио­логического контроля, по результатам которого установлены нарушения, выраженные в необос­нованном отказе в оказании государственной услуги «Выдача сертификата специалиста в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
Так, специалисту учреждения «Дезстанция» было необоснованно отказано в выдаче сертификата специа­листа в области сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения со ссылкой на несоответствие заявленной специальности.
В целях защиты прав и законных интересов услугополучателя депар­таментом внесено предписание о при­нятии мер, направленных на восстановление нарушенных прав услугополучателя.
Таким образом, после реагирования Департамента права услугополучателя полностью восстановлены и ему выдан сертификат специалиста для осуществления деятельности в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по специа­лизации «Дезинфекционное дело».
За 1 квартал 2024 года, по итогам проведенного профилактического контроля деятельности 5 государ­ственных органов, Департаментом выявлено 714 нарушения, а также 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере 258 440 тенге.
Напоминаем, в случае необос­нованного отказа в оказании государ­ственной услуги и нарушения Ваших законных прав, Вы можете обратиться в Департамент Агентства РК по де­лам государственной службы по Жам­былской области по адресу: г.Тараз, пер.Рысбек батыра 8А или позвонить по номеру 8(7262) 43-88-08, а также через телеграм канал «08.Onay.qyzmet».
Подать обращение можно также через единую платформу приема и обработки всех обращений граждан «E-otinish».

Р. Шарипов,
руководитель департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы
по Жамбылской области.

Поделиться ссылкой: