Итоги камерального контроля государственных закупок Департамента внутреннего государственного аудита по Жамбылской области за 2022 год

181 Views

Департаментом внутреннего госу­дарственного аудита по Жамбылской области (Далее-Департамент) в соот­ветствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года №598 «Об утверждении Правил проведения камерального контроля» осуществляется камеральный контроль государственных закупок, целью которого является предупреждение коррупции, своевременное пре­се­­чение и недопущение нару­ше­­ний, предоставление права объекту государственного аудита самос­тоя­тельно устранить выявленные нару­шения по результатам каме­раль­ного контроля и снижение адми­нистративной нагрузки на объекты государственного аудита.
Камеральный контроль осуществ­ляется на основании профилей риска государственных закупок и заявлений юридических и физических лиц.
Так, за истекший период прошлого года по состоянию на 30.12.2022 года охвачено 23145 процедур государ­ственных закупок, из подлежащих 23911, что составляет 96,8%.
По итогам проведенного каме­рального контроля для устранения выяв­ленных нарушений Департаментом было направлено 3903 уведомлений организатору/заказчику, из них испол­нено 3893 уведомлений, что состав­ляет 99,7% от общего количества направленных уведомлений.
За несвоевременное и ненадлежащее исполнение уведомлений в Комитет внутреннего государственного аудита направлено 57 писем о приостановлении расходных операций, составлено 67 протокола и передано в судебные органы.
В результате отправленных уведом­лений повторно вынесены протокола об итогах государственных закупок.
Кроме того, за отчетный период в Департамент по проведенным госу­дарственным закупкам поступило 1580 жалоб от юридических и физи­чес­ких лиц, из них: 321 обращений удов­летворены, 598 обращений удовлет­ворены частично, отказано в удовлетворении – 661.

М.Егембердиев,
руководитель Департамента внутреннего государственного аудита по Жамбылской области.

Поделиться ссылкой: