АКИМ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ ЕРБОЛ КАРАШУКЕЕВ ПРОВЕЛ РЯД ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ В КНР

50 Views

Аким региона провел 7 бизнес-встреч на казахстанско-китайском бизнес-форуме в Китае в провинции Шаньдун. Большой интерес к инвестиционном возможностям области проявили крупные компании КНР в различных секторах экономики. 

Е.Карашукеев обсудил вопросы сотрудничества с представителями компаний в сфере производства сельскохозяйственной техники, пере­работки зерна, производства и переработки кормов для жи­вотных, глубокой переработки сельско­хозяйственной продукции, строительства электроэнергетических объектов и объектов возобновляемых источников энергии. Также обсуж­дались вопросы по внедрению систем водосбережения и производства насосов.
К примеру, китайская компания «GUOFENG» скоро начнет сборку трак­торов в Байзакском районе Жамбылской области, а компания «Zaozhuang Zeneng Electric Power Engineering Co., Ltd.» ранее посещала Жамбылскую область и готова инвести­ровать в регион.
Кроме того, Аким посетил совре­мен­ный сельскохозяйственный и ин­дус­­­­триаль­ный парк «СиньФа». На встрече с компанией из КНР в провин­­ции Шаньдун, которая проектирует системы интенсивного орошения, он рассказал о планах внедрения систем водосбережения в Жамбылской области. Также Е.Карашукеев посетил головные офисы и провел встречи с представителями нескольких крупных компаний КНР, в том числе: «SHIFENG GROUP» (производитель сельскохозяйственной техники), «СиньФа» (производитель строительных материалов), «GAMBOL» (производитель кормов для животных), «Zhongtong Bus» (производитель автобусов). Компания «GAMBOL» и «SHIFENG GROUP» выразили свою заинтересованность в совместном сотруд­ничестве.
Аким пригласил компании КНР посетить регион для знакомства с инвестиционными возможностями. Он подтвердил готовность всесторонней поддержки таких проектов.

Пресс-служба акима Жамбылской области.

Поделиться ссылкой: